Medienfestival „Dig.it:all“

08. September - 12. September

Medien entdecken, erforschen und erleben: An fünf Tagen verwandeln wir das Akki-Haus in einen digitalen Spielplatz! Vom Gamedesign bis zum 3D-Druck, vom VR-Headset bis zum eigenen Controller-System, ob digitale Kunst, Trickfilm oder Let’s Plays – bei „Dig.it:all“ graben wir alle Medien aus!

Mit dem diesjährigen „Dig.it:all“ möchten wir uns fünf Tage lang der Vielfalt des digitalen Spielraums widmen und Interessent*innen aller Altersgruppen die Möglichkeit eröffnen, in verschiedene Bereiche der aktuellen Medienlandschaft einzutauchen. Die Bandbreite der unterschiedlichen Veranstaltungen und Programmpunkte ermöglicht dabei jeder Zielgruppe genau das Richtige zu finden: Programmieren in der Kita, Gamedesign für Schulklassen, mediale Werkzeuge für Unterricht und außerschulische Bildungsarbeit, sowie diverse Angebote für Familien und Privatbesucher*innen. Digitale Medien entdecken, erforschen und erleben!
Durchführung,Veranstaltungsorte und die genauen Programmpunkte sind dabei stark von zukünftigen Corona Schutzmaßnahmen abhängig. Daher möchten wir in Aussicht stellen, detaillierte Informationen ab Juni zu veröffentlichen!

08.–12.09.2021

Im Akki-Haus sowie an verschiedenen Kooperationsorten in Düsseldorf