Programm 2019

Wer in den Post-Verteiler aufgenommen werden und das Jahresprogramm in gedruckter Form für sich oder seine Kinder beziehen möchte, teilt uns bitte Postanschrift, Namen und Jahrgang der Kinder mit: mail@akki-ev.de.

Neben den folgenden Veranstaltungen sind die Offene Medienwerkstatt Clipper und der Kostümfundus ganzjährig geöffnet.

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Wie ein Spielfilm entsteht

Sonntag, 26. Mai, 10:00 - 16:00

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)
Zwei eintägige Workshops und ein zweitägiger Workshop, die abbilden, wie ein Spielfilm entsteht.

Video-Workshopreihe

Mit dieser Reihe von drei Workshops wird der Prozess einer Spielfilmproduktion abgebildet. Von der Ideenfindung über das Üben der Szenen bis zum Dreh des Films wird alles von den Teilnehmer*innen gestaltet. Die Workshops können einzeln, aber auch zusammen gebucht werden. Ein*e Drehbuchautor*in muss nicht zwangsläufig schauspielern. Es macht aber beispielsweise sehr viel Sinn, dass die Teilnehmer*innen des Schauspielworkshops auch hinterher die geübten Rollen im Film übernehmen.

Wer: 11 – 16 Jahre

Wie viel: kostenfrei