MitspielerInnen für kulturpädagogische Projektarbeit gesucht: Betreuung in der Kinderstadt „Düsseldörfchen“

Für unser Sommerprojekt „Düsseldörfchen“ suchen wir engagierte MitspielerInnen mit pädagogischer Erfahrung und Fähigkeiten aus den Bereichen Musik & Tanz, Theater, Handwerk, Sport, Zirkus, neue Medien, Kunst, …

Düsseldörfchen – eine heldenhafte Stadt

Über 20 Betriebe und Werkstätten mit einem breiten Angebot aus Politik, Handwerk und Technik, Kunst, Kultur und Medien stehen bereit, um  von 350 BürgerInnen mit Leben gefüllt zu werden. Filmstudio, Zeitung, Modehaus, Schmuck- und Designatelier, Schreinerei, Zirkus, Autowerk, Kunstakademie – alle Bereiche laden ein, Neues zu lernen, sich zu spezialisieren und eigene Ideen zu verwirklichen. Mit jeder Menge Bauholz entsteht ein phantasievolles Quartier, in dem Geschäfte eröffnet, Häuser eingerichtet und Wohngemeinschaften gegründet werden. Im Rathaus werden die Kandidaten geschult, die sich als Bürgermeister für das Gemeinwesen zur Wahl stellen.

• Wann: Sommerferienhälfte, 15.07. – 02.08.2019
  • Montag bis Freitag, 8.00 – 17.00 Uhr
  • Teilnehmer: 350 Kinder im Alter von 8 bis 14 Jahren
  • Wo: Südpark Düsseldorf

Zu der 15tägigen Projektzeit kommen 2 Tage für Auf- und Abbau und verbindliche Vorbereitungstreffen hinzu.

Die Mitarbeit wird auf Übungsleiterbasis honoriert und bescheinigt.

Unser Verein ist als Praktikumstelle anerkannt.

Bewerbung mit Lebenslauf und Foto an sonja.hirschberg@akki-ev.de

Betreuersuche 2019 zum Download