Lichtspektakel in der Nacht

Dienstag, 20. Oktober - Samstag, 24. Oktober

Ein außergewöhnliches Experiment im Dunkeln: Die Akkihalle verwandelt sich in ein künstlerisches Lichtspielhaus, die Hausfassade und der angrenzende Park tauchen in bewegte Projektionen.

Kunstwerke werden gemalt, gebaut, farbig beleuchtet und mit Lichtbildern überflutet. Tanz, Theater, Video-Trickfilm, Computeranimation, Overheadprojektion und Klang erwecken alles zum Leben. So entsteht eine fantastische Welt aus geisterhaft-spannenden Erscheinungen, witzig verspielten Comic-Figuren, abstrakten Kunstfarben und Formen. Schwarzlicht, Bühnenscheinwerfer, Overheadprojektoren und Beamer  stehen als technische Medien bereit, um Stimmungen und Raumeindrücke zu verändern.

Drei Tage wird mit Künstler*innen und Techniker*innen experimentiert, gebaut und geplant; Freitag wird abends auch geprobt und Samstagnacht werden Eltern und Freund*innen zum großen Lichtspektakel eingeladen.

Wann:  20. – 24.10.2020

Dienstag bis Donnerstag 10.00 – 16.00 Uhr