• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Abgesagt: Kulturforum Oberbilk

Freitag, 08. Mai - Sonntag, 24. Mai

Weit über 1000 junge Künstlerinnen und Künstler aus über 60 Schulen, kulturellen Einrichtungen, Studios und Vereinen waren bereits angemeldet, um in den 10 Shows zu präsentieren, was sie mit viel Kreativität, Herzblut und Training im letzten Halbjahr erarbeitet hatten. Sie alle und auch wir haben uns auf ein quirlig buntes Programm gefreut, mit dem die Düsseldorfer Kinder und Jugendlichen Tanz, Musik, Theater und Zirkus in vielen Facetten auf die Akki-Bühne bringen wollten.

Leider macht die aktuelle Situation das unmöglich und wir müssen das Forum absagen. Für das Newcomer-Rockfestival haben wir gemeinsam mit dem Zakk eine Alternative gefunden. Die Bands werden gefilmt und ihren Fans im Netzt präsentiert. Ob das vielleicht im Juni auch schon für Tanz- Musik- und Theatergruppen möglich ist, muss die nähere Entwicklung zeigen. Wir „bleiben dran“.

Allen künstlerisch aktiven Kindern und Jugendlichen wünschen wir, dass sie zusammen mit ihren Künstler-, Lehrer- Trainer*innen auch bald wieder „dranbleiben können“ und wir uns spätestens im nächsten Jahr gesund und voller Kreativität wiedersehen.

Sechs mal zehn Meter Bühnenboden, darüber die Scheinwerfer, daneben die Lautsprecher und davor das Publikum – Musik setzt ein und eine neue Welt entsteht… immer anders, überraschend, bunt und einmalig. Mit „Showtime, der „Forumsgalerie“ und dem „Newcomer Festival“ bietet Akki drei Veranstaltungsformate für über 1.200 junge Künstler*innen aus Schulen, Tanzstudios, Musikschulen, Sportvereinen, Freizeit- und Kultureinrichtungen oder private Solisten und Gruppen.

Wann: 10 Termine im Zeitraum 08. – 24.05.2020

Wo: Akki-Haus

Wer: 6 – 16 Jahre

Wie viel: kostenfrei

Anmeldung: 0211 – 788 55 34

Teilnahmebedingungen: www.akki-ev.de/kulturforum-download

Meldeschluss 03.04.2020

Showtime

Ob Tanz, Musik, Gesang, Theater, Comedy, Zirkus oder Video… alles ist möglich und jede/r kann mitmachen!

Beiträge zwischen 2 und 6 Minuten sorgen für ein abwechslungsreiches Nummernprogramm und zeigen die Bandbreite der Kinder- und Jugendkultur in Düsseldorf.  Bands, Orchester und größere Gruppen bekommen etwas mehr Bühnenzeit. Die Theatershows haben Raum für Stücke von 10-20 Minuten Länge.  Freitagvormittags haben Schulen aus Oberbilk und Flingern eine eigene Stadtteilshow, die anderen eine Schulshow.  Die Shows an Wochenenden stehen allen offen.

• Stadtteilshow      Fr 08.05.2020  10.30 Uhr
  • Open House 1      Sa 09.05.2020  15.00 Uhr
  • Open House 2      So 10.05.2020  10.30 Uhr
  • Open House 3      So 10.05.2020  15.00 Uhr
  • Schulshow            Fr 15.05.2020  10.30 Uhr
  • Open House 4      Sa 16.05.2020  15.00 Uhr
  • Open House 5      So 17.05.2020  10.30 Uhr
  • Open House 6      So 17.05.2020  15.00 Uhr
  • Theatershow 1    So 24.05.2020  10.30 Uhr
  • Theatershow 2    So 24.05.2020  15.00 Uhr

Forumsgalerie

Vor, nach und in den Pausen der Shows bietet die Forumsgalerie den weit über 1800 Besuchern einen Blick auf die künstlerischen Arbeiten aus Schul-AGs, Jugend- und Kultureinrichtungen oder von privaten Kindern. Akki hilft mit Rahmen und unterschiedlichen Präsentationsmöglichkeiten für Malerei, Zeichnungen, Mangas, Comics, Fotos, Drucke und Objekte.

Newcomer Festival – kein Live Konzert, dafür ein Konzertfilm!

10 Bands brennen darauf sich ihren Fans und neuem Publikum zu präsentieren. Die musikalische Bandbreite reicht von Pop und Rock über Metal und Punk bis zu Jazz und Rap. Leider macht die Corona-Situation ein Live-Konzert vor bis zu 400 Zuschauern unmöglich. Akki, Zakk und die Bands werden deshalb den 21.Mai dazu nutzen, alle Acts hintereinander unter Schutzbedingungen auf der Bühne zu filmen und daraus einen Konzertfilm zusammenstellen, der ab Mitte Mai im Netz veröffentlicht wird.

Der Premiere Termin wird rechtzeitig hier bekannt gegeben sowie auf fb.com/akki.newcomer und instagram.com/akki.newcomer