„Aus dem Nichts“ – Fotoworkshop

16. August - 17. August

Dieser Fotoworkshop lädt die Teilnehmer*innen dazu ein, in die Rolle eines besonderen Spiele-Erfinders zu schlüpfen und die Basis für das Aussehen eines neuen Computerspiels zu schaffen.

Der Workshop ist vorbereitender Teil des Medienfestival „Dig.it:all“ im Herbst dieses Jahres, in dessen Verlauf auch ein sogenanntes „Point’n’Click“-Adventure-Game produziert werden soll.

An diesen zwei Tagen haben es die Teilnehmer*innen in der Hand, die Kulissen, Charaktere und Objekte, kurz gesagt eine gesamte Spiele-Welt aus Fotos entstehen zu lassen. Denn alle grafischen Elemente des Spiels basieren auf Fotografien. Dazu werden Fotospaziergänge, szenische Fotografien in Kostümen und Makrofotografie eingesetzt.

16./17.08.2021, jeweils 10–16 Uhr (letzten beiden Tage der Sommerferien)

Ab 11 Jahren

Im Akki-Haus