Akki-TV

18. Oktober - 22. Oktober

Ein Fernseh-Programm von Kindern für Kinder geplant, produziert und ausgespielt.

„Akki veranstaltet Projekte, in denen Kinder nicht nur so tun, als machten sie etwas–sondern wirklich etwas machen. So zum Beispiel ein Fernsehprogramm–nicht etwa im Sinne eines Als-ob, sondern echt: ein Fernsehprogramm, das live mit vorproduzierten Einspielfilmen über die Bühne geht, wobei ein Studiopublikum, bestehend aus Eltern und Freunden, von der kindlichen Medienkompetenz schlichtweg hingerissen ist.“ So steht es in „111 Orte für Kinder in und um Düsseldorf, die man gesehen haben muss“, und dies ist auch der Kern des Projektes, das nun schon eine langjährige Tradition besitzt.

Deshalb werden auch in diesem Herbst 50 Kinder einen Fernsehsender aus der Taufe heben und mit viel Energie einen unterhaltsamen Mix noch nie gesehener selbst gedrehter Videoclips präsentieren.

18.–22.10.2021, 10–16 Uhr (Herbstferien)

Ab 11 Jahren

Teilnahme kostenfrei