Ein Käfer auf Reisen

Travel-Bug

Innerhalb der Akki Werkwochen haben sich die Kinder der Gaming-Werkstatt mit dem Thema Geocaching befasst. Geocaches sind kleine Dosen, welche überall in der Welt versteckt liegen und mit Hilfe von Koordinaten gefunden werden können. In diesen Dosen sind Logbücher, in die man sich eintragen kann. Unseren eigenen Krimi-Geocache haben wir auch gelegt, den Link dazu gibt es schon bald! Außerdem findet man in diesen Dosen manchmal Travelbugs. Einen solchen Bug haben wir am 17.07.2020 losgeschickt. Ein Travelbug ist ein kleiner Chip mit einer Serienummer. Dieser wird dann in eine Geocache-Box gelegt und kann von anderen Geocache-Spieler*innen mitgenommen werden. Danach legen diese den Bug in eine neue Dose ab. So kann der Bug durch die ganze Welt wandern. Wir hoffen, dass der Bug viele spannende Orte entdecken kann und nächstes Jahr zu den Sommerferien wieder zurück an seinen Startpunkt kommt.
Man kann den Travelbug über folgende Seite verfolgen: www.geocaching.com/track
Name: Akki Travelcoin, Kennnummer: TB8HRBN