Das neue Jahresprogramm 2019 ist online

Akki-neues-Programm-2019

Typisch für Akki – Aktion & Kultur mit Kinder e.V. ist die Durchführung von themenzentrierten Kulturprojekten und Workshops für Kinder und Jugendliche in Düsseldorf. Selber erleben und mit allen Sinnen lernen, aktiv und selbstbestimmt Kunst und Kultur erkunden und nutzen sind die Grundlagen für alle Akki-Veranstaltungen, auch in diesem Jahr.

Nach dem riesigen Erfolg der neuen Mitmachausstellung präsentieren wir „Lug & Trug“ in aktualisierter Form erneut ab November. Beim Open-Air „Sommertheater im Park“ experimentieren wir mit neuen Ideen. Nach jeder Vorstellung laden wir zu kleinen Mitmach-Aktionen ein. Das kann ein Zauberworkshop sein, eine Improvisation mit Kindern auf der Bühne oder eine Spielaktion.

Die beliebte Kinderstadt „Düsseldörfchen“ sucht Held*innen und stellt sich die Frage, wie eine heldenhafte Stadt aussehen könnte. Natürlich mit Hüttenbau, Rathausarbeit und Bühnenspektakel.

Die Oster- und Herbstferien sind randvoll mit spannenden Projekten und Workshops. Es beginnt mit dem Hörspiel-Projekt vor und dem Tanzlabor „Dance, Dance, Dance“ nach Ostern im Akki-Haus. Und es reicht bis zu den „Bildern am Himmel“ und, eine Woche später, dem Studio von Akki-TV in den Herbstferien.

Hier geht es zum Veranstaltungskalender.

Akki ist Teil des „Aktionsbündnisses Kinderechte Düsseldorf“ und greift das Thema bei Projekten in Kooperation mit dem Kinder- und Jugendanwalt „Till Eulenspiegel“ der AWO auf und beteiligt sich am Weltkindertag (15. September).

Wer in den Post-Verteiler aufgenommen werden und das Jahresprogramm in gedruckter Form für sich oder seine Kinder beziehen möchte, teilt uns bittePostanschrift, Namen und Jahrgang der Kinder mit: mail@akki-ev.de.