Sommertheater im Park 2017

Das Akki-Sommertheater spielt siebenmal sonntags open air. Pünktlich um 15.00 Uhr öff net sich der rote Vorhang für Kindertheater im Südpark. Gespielt wird zwischen zwei Obstbäumen und das junge Publikum sitzt mit Kissen auf der Wiese. Falls es mal regnen sollte (was sehr selten vorkommt), ziehen alle um ins Akki – Haus und sitzen mit den Kissen auf dem Holzboden.

Wann:        25.06. – 06.08.2017; immer sonntags um 15.00 Uhr
Wo: Im Bürgergarten neben dem Akki-Haus. Bei Regen im Akki-Haus.
Wie viel: kostenfrei

25.06.2017
Der Dachs hat heute schlechte Laune

„Huch“ machte der Dachs, als er aufwachte. „Heute bin ich aber schlecht gelaunt. So etwas von schlecht gelaunt, ich bin ja richtig gefährlich!“ Der sonst so freundliche Dachs hat richtig miese Laune. Er meckert, zetert, motzt, grantelt und beleidigt die anderen Tiere des Waldes – und schon geht es ihm viel besser. Aber warum sind jetzt alle böse auf ihn? Und warum haben jetzt alle anderen schlechte Laune?
theater kohlenpott, Herne, ab 5 Jahren

02.07.2017
Alla Turca oder Der Dirigent und sein Flaschengeist

Der Musiker Franz von Stock bereitet gerade ein großes Konzert vor. Da tritt völlig unerwartet der quirlige Flaschengeist Flitzmed in sein Leben. Getragen durch tausendundeine Musik startet das ungleiche Paar gemeinsam auf dem Wohnzimmerteppich eine rasante Reise durch den Orient. Gespielt wird u.a. Musik von Mozart, Schumann, Schubert und Jazz.
Pindakaas Saxophon Quartett, Münster, ab 5 Jahren

09.07.2017
Klangkonzert

Ihr wolltet schon immer wissen, warum Konfitüre anders klingt als Marmelade? Oder wie es sich anhört, wenn ein Reisebus durchs Saxophon fährt? Dann seid ihr bei unserem Spontankonzert genau richtig. Wir sind Tri Top Orange und machen aus euren Einfällen Überraschungsmusik. Wie das geht? Ihr werdet es hören!
Tri Top Orange (Robby Göllmann, Stefan Nordbeck, Pepe Hennies), Düsseldorf, ab 5 Jahren

16.07.2017
Auf der schönen Wiese     Premiere!

Mitten auf der schönen Wiese wohnt die Spinne. Sie hat sich dort häuslich eingerichtet. So richtig gemütlich. Doch eines Morgens früh wird ihre Ruhe jäh gestört. Da hört sie ein Rumpeln, ein Zirpen, ein Knattern und Brummen: Der Käfer kommt angeflogen und baut sein Haus direkt neben ihrem auf. „Ich glaub, ich spinne!“ denkt die Spinne – „Hier ist es schön, hier bleibe ich!“ denkt sich der Käfer.
theater spielMarie, Düsseldorf, ab 4 Jahren

23.07.2017
In der Wolkenfabrik

Der Liedermacher Toni Geiling begibt sich mit seinem Konzert „In der Wolkenfabrik“ in luftige Höhen. Dort kreist ein Milan auf unbekannte Weise, ein Wetterminister sucht nach Antworten und ein kleines Wichtelein stiftetet Unordnung. Trockenes Anreisewetter für das Publikum wurde vom Wetterministerium vorläufig bzw. wahrscheinlich bis fest zugesagt. Eine spannende Konzertreise für Kinder und Familien hinauf bis zu den Wolken.
Toni Geiling & das Wolkenorchester, Halle, ab 5 Jahren

30.07.2017
So ein Zirkus

Die beiden Künstler machen ein ganz schönes Theater um ihre Zirkuspremiere. Verständlich, denn ein Zirkus unter Wasser ist ja wohl einmalig. Da ereifert sich der Große mit Inbrunst an der Einmaligkeit und dem Erstaunlichen des bevorstehenden Geschehens, die Kleine wird doch noch fast vom Mut verlassen. So verzwicken sich die beiden, noch bevor es überhaupt begonnen hat und der Zuschauer amüsiert sich dabei bestens.
Theaterkiste, Bergen, ab 4 Jahren

06.08.2017
Sechse kommen durch die ganze Welt

Es ist eine der verrücktesten, kraftvollsten und komischsten Geschichten der Brüder Grimm: Ein entlassener Soldat sucht Verbündete im Kampf gegen den ungerechten und größenwahnsinnigen König. Er findet sehr merkwürdige und wunderbare Begleiterinnen und Begleiter. Aber der König und seine ehrgeizige Tochter sind schlau. Und gefährlich. Und so müssen die Sechse alles geben und einige Abenteuer überstehen.
ciacconna clox, Leipzig, ab 6 Jahren